Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 20.06.2018, 16:03

Форма входа
Поиск
Навигация
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 380
Архив записей
Главная » 2017 » Октябрь » 26 » «Родительский патруль» в Приданниковской школе
11:19
«Родительский патруль» в Приданниковской школе

Тема безопасности детей на дороге, а также при перевозке в автомобиле очень волнует не только государственные органы, но прежде всего она волнует родителей. Очень хорошо, когда родители тоже могут принимать в этом активное участие.

18 октября в Приданниковской школе прошла акция «Родительский патруль», в которой приняли участие сами учащиеся и их родители совместно сотрудниками ГИБДД.

Мероприятие началось в половине восьмого утра. Обучающиеся коллектива дополнительного образования «Юный инспектор дорожного движения» с руководителем И.Б.Мешавкиной, преподавателем-организатором ОБЖ Е.В.Мочалкиным, зам.директора по воспитательной работе Н.А. Смолева вместе родителями Е.В.Пупковой и Е.Н. Пасхиной, а также вместе с сотрудниками ГИБДД в первую очередь проверили, как перевозятся дети в автомобилях, когда родители привозят их в школу. Проверили буквально каждый автомобиль на наличие детских автомобильных кресел и удерживающих устройств. В правилах перевозки детей нарушений выявлено не было, что очень всех порадовало, ведь это значит, что родители заботятся о безопасности своих детей. Второй задачей было проконтролировать то, как соблюдаются правила дорожного движения детьми и взрослыми при движении на пешеходном переходе, находящемся возле школы. Хотелось бы отметить, что и в данном вопросе нарушений также не было: все водители пропускают пешеходов, а дети-пешеходы не выходят на переход, не убедившись, что водитель их заметил и остановился. Особое внимание участники акции уделили проверке наличия светоотражающих знаков у детей, проверили, есть ли такие знаки на одежде учащихся, правильно ли расположены эти знаки на одежде, ведь в темное время суток водителю практически невозможно увидеть на неосвещенной проезжей части пешехода. Тут ситуация уже была не столь радужной. Оказалось, не у всех детей такие знаки на одежде есть, у некоторых есть, но расположены либо впереди, либо сзади, что недопустимо. Хотелось бы отметить, что у всех воспитанников из коллектива ДО «ЮИД» светоотражающие знаки на одежде есть, пришиты правильно, что позволило им продемонстрировать личный пример. Также ЮИДовцы с большим интересом проверили у учащихся школы наличие безопасно маршрута движения из школы домой, выяснили, что схема маршрута имеется не у всех учащихся. С такими «нарушителями» была проведена беседа и определено время на исправление нарушения. Кружковцы взяли этот вопрос на контроль, решили проверить наличие маршрута еще раз через неделю.

Таким образом, участники акции «Родительский патруль» проверили около 150 учащихся Приданниковской школы. По всем выявленным недочетам на месте была проведена разъяснительная работа. Участвовать в мероприятии ребятам из кружка «Юный инспектор движения» очень понравилось, ведь они выполняли важную и нужную работу. Остались довольны и родители, и организаторы акции, во-первых, потому что нарушений было выявлено немного, а, во-вторых, такое мероприятие позволило родителям самим поучаствовать в организации безопасности дорожного движения детей, ведь важность этого вопроса не нужно объяснять никому, потому что наши  дети - самое главное, что у нас есть, и их безопасность для нас – на первом месте.

Е.В.Мочалкин, преподаватель-организатор ОБЖ

Просмотров: 139 | Добавил: eva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Если запуск java у вас включен, то рекомендую обратиться к источнику информера: Информер праздников, событий и знаменательных дат.
Возможно, Вы найдете решение.
Чат
Зверюшка
Погода
Партнёры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright WhiteSPACE © 2018