Главная » 2013 » Январь » 14

.:150 лет со дня рождения Петра Столыпина:.

Категория: | Автор: eva | Просмотров: 540 | 14.01.2013
    Пётр Аркадьевич Столыпин — государственный деятель Российской империи.
   Пётр Столыпин родился 2 (14) апреля 1862 года. В разные годы занимал посты уездного предводителя дворянства в Ковно, губернатора Гродненской и Саратовской губернии, министра внутренних дел, премьер-министра. В российской истории начала XX века известен в первую очередь как реформатор и государственный деятель, сыгравший значительную роль в подавлении революции 1905—1907 годов. В апреле 1906 года император Николай II предложил Столыпину пост министра внутренних дел России. Вскоре после этого правительство было распущено вместе с Государственной думой I созыва, а Столыпин был назначен новым премьер-министром. На новой должности, которую он занимал вплоть до своей гибели, Столыпин провёл целый ряд законопроектов, кот ... Читать дальше »

Рейтинг: 0.0/0

Комментарии (0) Подробнее

.:С чего начинается Родина?:.

Категория: | Автор: eva | Просмотров: 842 | 14.01.2013
    У пятиклассников заключительный урок по основам мировых религиозных культур закончился творческим круглым столом. Ребята представляли различные проекты. Диана Валиева на суд одноклассников предложила размышление «С чего начинается Родина?»
   «С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре…». Так поется в одной известной песне. С чего же начинается Родина для меня? Трудно так сразу ответить на вопрос. Родина начинается с первого нашего слова, с первой книжки, прочитанной нами, с родного дома, со школы.  Она не просто то место, где ты родился и вырос, это нечто большее, то, что человек хранит глубоко в душе. Родина – это наша большая страна, в которой мы живем.  Она заботится о нас, и поэтому мы должны отдавать ей всю свою любовь, все свои силы, уважать ее и понимать, ... Читать дальше »

Рейтинг: 5.0/1