В конце октября мы ездили в г. Пермь, где побывали в роли кондитеров на самой настоящей фабрике тортов!
На фабрике на нас надели специальные халаты и шапочки, и показали все этапы изготовления сладостей. Кондитеры и повара работали руками очень быстро. Например, разбивальщица яиц в день разбивает до 7000 штук! Мы узнали, как замешивают тесто, как его разделывают на основы для пирожных и тортов. Также мы увидели большую печь, в которой выпекались коржи, они вращались в ней словно на карусели. Но больше всего нам запомнился цех, где украшали торты. Там было много разноцветных посыпок, глазури и кремов! Нам дали все попробовать.
После экскурсии каждому из нас вручили по торту, чтобы мы смогли сами его украсить и забрать домой.
В тот день мы также побывали в Пермском краеведческом музее. Узнали о селените – красивом минерале медового цвета, который встречается только в Пермском крае. В музее было много скульптур, вырезанных их этого камня. В соседнем зале, мы увидели разных зверей и птиц, которые были как настоящие - хотя чучелам уже более 100 лет, но выглядели они как живые. Нам рассказали, что воро'ну сложно отличить от во'рона. У этих птиц нет явных отличительных признаков, как например, у петуха и курицы.
Вечером после поездки, мы пили чай с тортом и делились с родными самыми яркими впечатлениями. Это был веселый и познавательный день!
Чучкалов Иван, ученик 2 А класса МАОУ Приданниковская СОШ
|