Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 24.09.2018, 20:41

Форма входа
Поиск
Навигация
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 382
Архив записей
Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » Мы против терроризма!
06:08
Мы против терроризма!

Содрогнулся весь мир, вся планета Земля.

Горе черною птицей взлетело,

На исходе сентябрьского трудного дня

Солнце будто от слез заблестело.

Ирика Янесон

На планете Земля - неспокойно. Над ней нависла страшная и жестокая беда-терроризм. Что же это такое? Когда мы слышим или произносим это слово – становиться жутко. Грубое, жестокое и страшное слово. Но еще страшней - само явление: насилие, убийство, захват людей, ни в чем не повинных детей, женщин, стариков! Терроризм несет смерть, горе, боль, страдания - всё, что по своей сути противоположно человечеству.

3 сентября среди всех сентябрьских праздников – это трагическая дата. 3 сентября – одна из памятных дат в России, которая носит название День солидарности в борьбе с терроризмом. Вот и в нашей школе прошло мероприятие, посвященное этому событию.

В этот день, неизвестный всем город Беслан

Приковал к себе наше вниманье,

Когда дети Беслана стонали от ран,

Когда взрослых - душили рыданья.

1 сентября в городе Беслан террористы захватили школу. В руках террористов оказались сотни ни в чем не повинных людей: взрослых и детей. Страшно представить – ведь дети и взрослые шли на школьный праздник, посвященный Дню Знаний. Нарядные, красивые, с большими букетами цветов. Бедные, они не подозревали, что для некоторых этот праздник будет последним …

В течение 3 дней террористы удерживали в здании школы более тысячи человек – детей, их родителей и сотрудников школы. Более 50 часов, проведенных пленниками в здании школы, террористы отказывали им в предоставлении воды, пищи и необходимых медикаментов.

Многие, ставшие заложниками террористов в школе, сделали свой выбор: они сознательно шли на смерть  ради спасения других. Ценой собственной жизни дети и взрослые спасали братьев, сестер, друзей, знакомых. Жертвами террористов в Беслане стали тысячи беззащитных людей, большинство из которых дети. Погибли, спасая детей,  учителя. Не думая о себе, дети возвращались в пекло за родителями. Здесь пулю получали только за то, что вступались за другого.

Итогом террористической акции стали более 350 погибших – дети, местные жители, сотрудники ФСБ РФ. Остальные заложники, помимо полученных в ходе штурма здания школы ранений, испытали тяжелейший психологический шок. Убит 31 террорист, один был задержан и впоследствии приговорён к пожизненному заключению.

Здание школы после операции освобождения, и в результате подрыва имевшейся у террористов взрывчатки, оказалось практически полностью разрушенным.

Год спустя после этого трагического события на мемориальном кладбище Беслана, где захоронены жертвы теракта, состоялось открытие памятника «Древо скорби».

 

Террористов не нужно бояться, ведь наш страх делает их только сильнее! Но необходимо быть внимательным и бдительным! Беречь свое здоровье и здоровье ваших близких! Помните, жизнь – одна, и её, заново не начнёшь!

Правила «Что нужно делать, чтобы не стать жертвой террора»

Будьте внимательны; обращайте внимание на посторонних людей; не стесняйтесь, если что-то вам покажется подозрительным, сообщить об этом старшим.

Не дотрагивайтесь до бесхозных сумок, пакетов, свертков; не подбирайте никаких вещей, даже ценных: мина-ловушка может быть замаскирована под игрушку, ручку, мобильный телефон и т.д.

О подозрительных предметах сообщайте в ближайшее отделение полиции или сотрудникам патрульно-постовой службы.

Следите за бесхозными помещениями, чердаками, подвалами.

По возможности избегайте больших скоплений людей, где увеличивается вероятность теракта.

Правила «Если ты оказался в заложниках».

Но если же случится такая ситуация, знай – ты не один. Помни: опытные люди уже спешат к тебе на помощь. Не пытайся убежать, вырваться самостоятельно - террористы могут отреагировать агрессивно. Постарайся успокоиться и жди освобождения.

Настройся на долгое ожидание. Специалистам требуется время, чтобы освободить тебя. Они не теряют ни минуты, но должны всё предусмотреть.

Постарайся мысленно отвлечься от происходящего: вспоминай содержание книг, художественных фильмов, мультфильмов, решай в уме задачи.

Старайся не раздражать террористов: не кричи, не плачь, не возмущайся. Не требуй также немедленного освобождения - это невозможно.

Не вступай в споры с террористами, выполняй все их требования. Помни: это вынужденная мера, ты спасаешь себя и окружающих.

Балуева Татьяна Валентиновна,

педагог организатор МАОУ «Приданниковская СОШ»

Просмотров: 29 | Добавил: eva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Если запуск java у вас включен, то рекомендую обратиться к источнику информера: Информер праздников, событий и знаменательных дат.
Возможно, Вы найдете решение.
Чат
Зверюшка
Погода
Партнёры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright WhiteSPACE © 2018